Como hacer Pollo al Horno con Patatas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 pollo entero o 4 muslos completos (cuartos traseros)4 patatas medianas
4 cebollas medianas
aceite de oliva
sal y pimienta
Tomillo seco
COMO HACER POLLO AL HORNO CON PATATAS Y CEBOLLA:
1.- Comenzamos pelando las patatas. Una vez peladas, las cortamos en rodajas finas, de no más de 1 centímetro de grosor. Después, las ponemos como base en una bandeja para horno. Pelamos también las cebollas y las cortamos en tiras finas. La ponemos sobre la patata y salpimentamos todo.
3.- Metemos el pollo al horno a 220ºC si utilizas muslos. calor arriba y abajo. Dejamos hornear unos 30 minutos, hasta que se dore bien. Si utilizas un pollo entero, horneamos a 190ºC.
4.- Cuando esté bien dorado, sacamos la bandeja del horno, le damos la vuelta a las piezas. Así, se cocinará el otro lado.
5.- Inmediatamente después, volvemos a meter la bandeja dentro del horno. Finalmente dejamos cocinar aproximadamente el mismo tiempo, hasta que todo quede bien cocinado.
¡Pollo al horno con patatas y cebolla listo! Como resultado de poner la guarnición abajo del todo, aprovecharemos los juguitos que suelta el pollo durante el horneado ¡Éstos se mezclaran con la guarnición y tendremos una mezcla de sabores explosiva! ¡Pruébalo!
Tags:
Gourmet
pollo a la naranja
recetas con pollo saludables
recetas con pollo y verduras
recetas de pechugas de pollo
recetas de pollo guisado recetas de pollo agridulce
Publicar un comentario
0 Comentarios